Величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области для назначения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год

30 июня в 09:41

    Королевское управление социальной защиты населения доводит до сведения неработающих пенсионеров, что величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области для назначения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год установлена в размере 9 908 рублей.
    Региональная социальная доплата к пенсии назначается пенсионерам, не осуществляющим трудовую деятельность, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, чья сумма общего материального обеспечения не превышает 9 908 руб.

При подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются:
- размер пенсии;
- ежемесячная денежная выплата (с учётом набора социальных услуг);
- денежная компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона;
- денежный эквивалент проезда по социальной карте.

   При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией в текущем году пенсий, в подсчёт общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсий без учета индексации, произведенной в текущем году.

   В период с 1 января текущего года до месяца проведения в текущем году индексации пенсий пенсионеру выплачиваются денежные суммы, соответствующие размеру произведенной в предыдущем году индексации пенсий.

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка