В Королёвском Центре социального обслуживания населения cо­ци­аль­ный работник обучает шитью, вязанию, плетению, вышивке

12 ноября 2019 в 15:41

    Со­ци­аль­ный работник Наталья Пустоварова обучает своих мастериц в Королёвском Центре социального обслуживания населения шитью, вязанию, плетению, вышивке. Рукоделие полезно и для здоровья, поскольку оно способствует восстановлению и развитию мелкой моторики.
    В центре царит творческая атмосфера: тряпичные пасхальные курочки и петушки взирают на людей с полки, как с насеста; на подоконнике – кошечки, предназначенные для сохранения тепла чайника; кожаные цветы-броши и изящные объёмные вышивки лентами соседствуют с причудливыми фигурами, изготовленными в технике квиллинга (бу­магок­ру­чение). «Мы хотим связать детские носочки, варежки, шапочки и подарить их малышам, оставшимся без родителей, – делится планами Наталья Васильевна. – Съездим в детский дом, чтобы самые маленькие и пожилые люди подарили друг другу тепло и радость». «Приг­ла­ша­ем жителей старшего поколения к участию в программе «Активное дол­го­летие», где они могут найти себе занятие по душе! Очень рады видеть вас в учреждениях соцзащиты, культуры и спорта. Подробную ин­формацию можно найти в «Ка­лен­да­ре дол­го­летия»», – сказала начальник Королёвского управления социальной защиты населения Марина Масина.
    Женское рукоделие вновь популярно. Это и способ самореализации, дающий радость творчества, и полезное дело – так приятно сделать оригинальный подарок близким! А ещё оно положительно влияет на психическое и физическое здоровье. Длительное выполнение однообразных движений – естественная медитация, которая дает возможность успокоиться, справиться с внутренними переживаниями и тревогой. В результате выравнивается сердечный ритм и уходит напряжение мышц. Кроме того, занятия рукоделием стимулируют активные точки на кончиках пальцев и ладонях, связанные с органами человека. Вышивание способствует избавлению от нервного напряжения, головной боли и шума в ушах, а шитье помогает снизить артериальное и нормализовать внутричерепное давление.
    #Ру­коде­лие вклю­чено в прог­рамму #ак­тивно­едол­го­лети­ев­Подмос­ковье по итогам голосования на пор­та­ле #Доб­ро­дел. На творческих уроках в кружках учат швейному делу, квиллингу, бисероплетению, лепке, вышиванию и даже моделированию с помощью 3D-графики.

                                                                                                                                                                      Источник: in-korolev.ru

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка