Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

7 октября 2020 в 09:45

     5 865 семей из Королёва получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщила начальник Королевского управления социальной защиты населения Марина Масина.

     Для удобства жителей и в рамках реализации проекта «Умная платёжка» услуга по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг переведена в электронный вид.

     Субсидию могут оформить жители, зарегистрированные по месту жительства на территории Московской области, в случае если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи.

     Размер субсидии рассчитывается исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ и стандартов нормативной площади жилого помещения:
    • 33 кв. м. в занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан;
    • 21 кв. м. на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;
    • 18 кв. м. на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек.

    Оформить получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг можно не выходя из дома на региональном портале государственных и муниципальных услуг.

    Также заявление можно подать через личный кабинет лкк.мособлеирц.рф и мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн» в разделе главного меню «Заявление на получение субсидий на оплату ЖКУ».

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка