«С начала года в областную службу занятости населения было подано более 303 тысяч заявлений

1 октября 2020 в 14:14

     «С начала года в областную службу занятости населения было подано более 303 тысяч заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы обратилось более 230 тысяч человек, за профессиональной ориентацией – более 3 тысяч человек», - сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
      Заявленная работодателями потребность на конец сентября 2020 года составила 51 000 вакансий, причем 72% -  по рабочим профессиям. Всего с начала года через областную службу занятости трудоустроилось более 12 тысяч жителей Московской области.
     «Сейчас в областном банке вакансий размещено более 50 тысяч вакансий, из них 75,2% - по рабочим профессиям, а 99% - с оплатой труда выше величины прожиточного минимума в Московской области», - добавила Ирина Фаевская.
      Уровень регистрируемой безработицы по Московской области на конец сентября 2020 года составил 3,57% к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель равен 0,9%, по Центральному федеральному округу – 0,6%.
      Отметим, что уровень общей безработицы в Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 3,8% к численности экономически активного населения. Для сравнения, в целом по России этот показатель составляет 6,2%, а по Центральному федеральному округу – 4%.
      С начала 2020 года в Королёвский центр занятости населения было подано более 6 400  заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости, трудоустроено 646 человек.

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка