Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения

14 января в 17:03

      Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека.

      При достижении получателями возраста 80 лет компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт назначается на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» в беззаявительном порядке – это граждане, которые уже являются получателями мер социальной поддержки по оплате за взнос на капитальный ремонт, как собственники жилых помещений в размере 50%, например: ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, пенсионеры старше 70 лет и др.

     При отсутствии необходимых данных в базе органов социальной защиты населения, неработающим одиноко проживающим собственникам квартир старше 80 лет или проживающим в семьях из неработающих пенсионеров, не получившим 100 % компенсацию по оплате взноса за капитальный ремонт, необходимо оформить её на основании личного заявления и подтверждающих документов.

    «В г.о. Королёв 100 % компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт получают более 2 500 человек», – сообщила начальник Королевского УСЗН Марина Масина.

          Телефоны горячей линии:

 - Королёвское УСЗН: 8-495-511-87-83;

 - ОСЗН Юбилейный: 8-495-515-03-90.

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка