Пресс‑конференция, посвященная детскому летнему отдыху. Что и как в детских лагерях Подмосковья

30 мая в 10:29

     Во всех подмосковных детских лагерях работают психологи и медработники, а также установлена система видеонаблюдения. Об этом сообщила министр соцразвития региона Ирина Фаевская на пресс-конференции, посвященной детскому летнему отдыху.
     «С 26 мая стартовала первая смена. В подмосковные лагеря заедут 954 ребёнка, и 1390 детей отдохнут на курортах Черноморского побережья Краснодарского края, -сказала Ирина Фаевская.В 2018-м Подмосковье вошло в тройку регионов по организации отдыха и оздоровления детей, и в этом году мы планируем укрепить свои позиции в рейтинге».

    Первоочередное внимание уделяется безопасности детского отдыха. «Мы проверили весь персонал, который задействован в детских лагерях на предмет судимости, привлечения к административной ответственности. Таких граждан не выявлено, - сказал начальник ГУ МЧС России по МО Сергей Полетыкин. - Все маршруты до детских лагерей и обратно, на экскурсии будут сопровождаться сотрудниками Госавтоинспекции. Транспорт также весь проверяется».

     Все территории, где будут отдыхать дети, прошли специальную обработку против насекомых. «Обрабатывается вся территория лагеря и еще 50 метров за территорией. На сегодняшний день все обработки проведены, ситуация с клещевым энцефалитом у нас спокойная», -сообщила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Ольга Микаилова.

     Ирина Фаевская добавила, что в бюджете региона предусмотрена поддержка трудоустройства подростков в свободное от учебы время. Всего планируют трудоустроить свыше 23,5 тыс ребят, в первую очередь - тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. «Ежегодно растет число желающих поработать в летний период. На 18% увеличилось за 5 лет количество ребят, получающих свой первый трудовой опыт в подростковом возрасте, - сказала Фаевская. – За январь-апрель 2019 года уже заключено 23 договора между центрами занятости и работодателями, трудоустроен 1831 подросток».

     На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается трудовой договор, помимо зарплаты от работодателя, подросток получает ежемесячно материальную поддержку.

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка