Наземному переходу на станции «Подлипки‑Дачные» определили срок реконструкции.

21 февраля в 09:15

    В среду, 19 февраля, у наземного перехода станции состоялось выездное совещание администрации города и представителей надзорных органов РЖД.
Тема разговора – приведение обоих переходов (и наземного, и подземного) через железнодорожные пути к удобному и безопасному для пешеходов виду.
    В беседе приняли участие представитель прокуратуры РЖД и представитель Московской дирекции пассажирских обустройств. Представитель МДПО постарался уверить всех собравшихся в том, что полностью готов проект – разработан и согласован со всеми инстанциями – о реконструкции наземного перехода. Здесь планируется соорудить современные накопители, оснастить звукооповещательной аппаратурой, проложить качественный настил. Работы должны начаться во втором квартале этого года и завершиться к концу 2020-го года полностью.

    О подземном переходе также зашла речь. Но этот вопрос, по словам представителя МДПО, ещё не проработан досконально. Все изменения нужно подготовить и к тому, чтобы станция смогла принять нагрузку и технически смогла соответствовать прокладке МЦД № 5, который должен заработать в 2025 году. «Мы добились того, что начались проектные работы по изменению переходов, но пока что никакой документации по планам и срокам перемен я не видел! – поделился первый заместитель главы администрации городского округа Королёв Юрий Копцик. – Мы надеемся также, что транспортная прокуратура, представитель которой сегодня видел положение дел воочию, не оставит без надзора данную проблему».

     Небольшая справка: станция "Подлипки-Дачные" была открыта в 1912-1914 годах на железной дороге, проложенной в 1894 году от Мытищ до Щёлкова, но кардинальных перестроек было немного – лишь удлинили перрон для составов в 12 вагонов, поставили ограждения, турникеты.

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка