Изменения в Федеральном законе от 28.12.17г № 418‑ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

16 мая в 13:21

Уважаемые жители г.о. Королёв!

Королёвское управление социальной защиты населения напоминает о том, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.17г № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и Федеральным Законом от 01.05.19г №92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» осуществляется ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – федеральная выплата), право на которую имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

  Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если первый ребенок родился (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 20292 руб.

Федеральная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. Данная выплата назначается по месту регистрации по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания заявителя.

            Размер федеральной выплаты  составляет 12057 руб.

Заявление о назначении федеральной выплаты подается в любое время
в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При этом федеральная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях федеральная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Федеральная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока подается новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляются документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения федеральной выплаты учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме, включая вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, пенсии, пособия, стипендии, алименты и т.д.

Среднедушевой доход семьи при назначении федеральной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если сведения о доходах отсутствуют, то предоставляются трудовые книжки родителей, в случае отсутствия таковых предоставляется объяснительная о причине отсутствия трудового стажа (пишется от руки) с предоставлением справки из центра занятости населения и сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица из Пенсионного фонда.

Заявление о назначении федеральной выплаты можно подать в Королёвское управление социальной защиты населения по адресу: ул.Циолковского, д.29, каб.14.

           Телефон для справок: 8(495)511-55-25.

           Телефон горячей линии: 8(495)511-87-83 (пн - сб: 08.00-20.00).

На главной

Вопрос руководству
Масина Марина Владимировна
Масина Марина Владимировна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка