Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт!

28 марта 2016 в 13:00
Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
                      
          С 01 января 2016 года произошли изменения в части предоставления мер социальной поддержки по оплате капитального ремонта.
1. Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской федерации»  инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, а также гражданам, имеющим детей-инвалидов,  установлена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, но не более 50% данного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на 1 кв.м. общей площади жилого помещения в месяц (на 2016 год – 8,30 руб.)  и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату ЖКУ,  но не более фактически занимаемой жилой площади.
        Льготникам, которым до 01.01.2016 года выплачивалась компенсация расходов по оплате коммунальных услуг по данным категориям, обращаться за оформлением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт не требуется.

2. Законом Московской области № 36/2006-ОЗ (в ред. от 25.02.2016) «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» с 01.01.2016 года установлена ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее - компенсация на капитальный ремонт) пенсионерам, достигшим возраста 70 и 80 лет в следующих случаях:
-если пенсионер, не имеющий льготных категорий, достиг возраста 70 лет и является неработающим собственником жилья, проживающим одиноко (зарегистрирован по месту жительства один) или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, то он имеет право на получение компенсации на капитальный ремонт в размере 50 процентов.
- если пенсионер, независимо от наличия льготной категории, достиг возраста 80 лет и является неработающим собственником жилья, проживающим одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров, то он имеет право на получение компенсации на капитальный ремонт в размере 100 процентов.
   Компенсация на капитальный ремонт будет рассчитываться исходя из минимального размера взноса на 1 кв.м. общей площади жилого помещения в месяц (на 2016 год – 8,30 руб.)  в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату ЖКУ, но не более фактически занимаемой жилой площади.
     Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения составляет:
-на одиноко проживающих граждан, являющихся пенсионерами - 42 кв.м;
-на каждого члена семьи, состоящей их 2-х человек – 21 кв.м;
-на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек – 18 кв.м.

Вышеуказанным пенсионерам, достигшим возраста 70 и 80 лет, для оформления компенсации на  капитальный ремонт  необходимо предоставить  следующие документы:
1.    Паспорт (копия и оригинал);
2.    Пенсионное удостоверение (копия и оригинал);
3.    Трудовая книжка (копия 1 страницы и последней, содержащей запись об увольнении, и оригинал);
4.    Выписка из домовой книги;
5.    Выписка из лицевого счета;
6.    Документ, подтверждающий права собственности заявителя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства (копия и оригинал);
7.    Сберегательная книжка или выписка о реквизитах пластиковой карты, на счет которой будет перечисляться компенсация (копия и оригинал).
   Неработающие пенсионеры, являющиеся собственниками жилых помещений, проживающие в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих пенсионеров, представляют дополнительно следующие документы:
1. Пенсионные удостоверения всех членов семьи (копия и оригинал);
2. Справки об установлении пенсии на всех членов семьи, в случае отсутствия пенсионного удостоверения (копия и оригинал);
3.  Трудовые книжки всех членов семьи (копия и оригинал).

3.  Льготникам, уже получающим данную меру социальной поддержки в соответствии с вышеуказанным законом Московской области (ветераны труда и ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, участники и инвалиды ВОВ, блокадники, работники бюджетной сферы и т.д.) с 1 марта 2016 года компенсация на капитальный ремонт будет предоставляться при условии, что они являются собственниками жилого помещения. Внимание! С 1 марта 2016 года выплата компенсации на капитальный ремонт данным льготникам прекращена и будет восстановлена с момента прекращения после поступления документов, подтверждающих право собственности льготников на жилое помещение, в котором они зарегистрированы по месту жительства.
Для оформления компенсации на  капитальный ремонт  необходимо  предоставить следующие документы:
1.    Паспорт (копия и оригинал);

2.    Документ, подтверждающий права собственности заявителя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства (копия и оригинал);

3.    Документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки (удостоверение ветерана труда, ветерана военной службы и т.д. (оригинал и копия);
4.    Сберегательная книжка или выписка о реквизитах пластиковой карты, на счет которой будет перечисляться компенсация (копия и оригинал).

Документы для оформления компенсации на капитальный ремонт предоставляются в МФЦ г. Королева, расположенные по адресам:
•    пр-кт Космонавтов, д.20А, ТЦ «Гелиос», 4 этаж, 8(495)230-06-71;
•    мкр. Юбилейный, ул.Пионерская, 1/4, 8(495)515-20-15;
•    мкр. Первомайский, ул.Советская, д.42, т.8(495)515-06-18, 8(495)515-05-92.
с понедельника  по субботу с 08.00.до 20.00,

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка